Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Инвесторы из Швейцарии заинтересовались ОЭЗ «Дубна» и индустриальным парком «Пущино»

Совещание Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Инвесторы из Швейцарии проявили большой интерес к особой экономической зоне «Дубна» и индустриальному парку «Пущино», представленными во время роуд-шоу в Базеле делегацией Подмосковья, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Антона Логинова.

Делегация правительства Московской области с 6 по 8 декабря находится с рабочим визитом в Швейцарии. В ходе визита делегация планирует посетить города Фрибур, Базель и Цюрих и обсудить с представителями государственных органов и бизнеса Швейцарии взаимовыгодное сотрудничество. В четверг в Базеле прошла конференция «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для швейцарских компаний».

«Большой интерес вызвали площадки особой экономической зоны «Дубна» и индустриальный парк «Пущино». Несколько фармацевтических компаний проявили заинтересованность. Мы договорились о том, что они в ближайшее время нам направят технические задания, каждое готово с нуля строить свое предприятие», – сказал Логинов.

Он добавил, что швейцарские инвесторы получат в Подмосковье базовые льготы, которые не отличаются от льгот для бизнеса из Германии или Франции. Новые инвесторы, в зависимости от расположения их предприятий, смогут получить льготы по таможенным платежам, по налогам на имущество и на прибыль.

Логинов также напомнил о том, что компания Selgros Cash&Carry решила открыть в московском регионе в 2018 году еще две торговые точки. Ранее об этом рассказал финансовый директор компании Selgros Russia Максимилиан фон Бланке.

Замминистра инвестиций и инноваций Подмосковья заключил, что Московская область особенно заинтересована в бизнесе из сфер фармацевтики и стройматериалов, но регион в принципе будет рад любому инвестору.  

Источник: РИАМО
Свернуть