Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компании Швеции заинтересованы возможностью ведения бизнеса в Подмосковье

Встреча правительства Московской области со шведской делегацией Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Андрей Жабин

Шведские компании заинтересованы в ведении бизнеса на территории Подмосковья в сфере машиностроения, торговли и мусоропереработки, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Антона Логинова.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Швеции в России Петером Эриксоном и представителями около 20 шведских компаний.

«На встрече мы обсуждали возможные производства, инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы на территории Московской области. Несколько компаний высказали заинтересованность в работе в Московской области – это компании в машиностроении, у них уже есть проекты в регионе, они планируют расширять; также торговля, мусоропереработка», – сказал Логинов журналистам по итогам встречи.

Он отметил, что в середине 2018 года шведская компания «ИКЕА» собирается открыть крупнейший логистический комплекс в Подмосковье.

«Швеция - один из ключевых партнеров Московской области, она входит в топ-3. Мы рассчитываем на обмен опыт, обмен технологиями», – заключил Логинов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил надежду, что партнерство региона со шведским бизнесом будет развиваться и в Подмосковье придут новые компании из этой страны. Московская область также заинтересована в знакомстве с опытом Швеции в сфере здравоохранения, образования, муниципального и регионального управления.

Источник: РИАМО
Похожие новости