Профилактика коронавируса в Подмосковье

Шведская компания планирует поставки инновационного материала для фонарей в Подмосковье

Встреча правительства Московской области со шведской делегацией Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Андрей Жабин

Шведская компания планирует поставить в Подмосковье инновационный материал для фонарных столбов, также рассматривается возможность локализации производства данного материала в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя компании MSL International AB Бу Вейфельдта.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Швеции в России Петером Эриксоном и представителями около 20 шведских компаний.

«У нас есть уникальный, инновационный материал для фонарей, конструкций, которого не существует на рынке. Это не бетон, а композит, пластик, он долго не будет портиться. И хорошо будет для использования на детских площадках и площадках для собак», – сказал Вейфельдт по итогам встречи с Воробьевым.

Вейфельдт отметил, что на встрече обсуждались возможные объекты для использования инновационного материала и стоимость его поставки.

«Мы планируем в этом году начать производство в России наших столбов. Первое производство – в Смоленской области, второе – ищем место в Подмосковье», – заключил Вейфельдт.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил надежду, что партнерство региона со шведским бизнесом будет развиваться и в Подмосковье придут новые компании из этой страны.

Источник: РИАМО
Похожие новости