Профилактика коронавируса в Подмосковье

Штрафы за нарушения в содержании самоходной техники в Подмосковье превысили 3,5 млн рублей – Минсельхоз

Сумма штрафов за нарушения в технической эксплуатации аттракционов и самоходных машин на территории Подмосковья в первом полугодии превысила 3,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В материале отмечается, что на территории Подмосковья осуществляются плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на соблюдение обязательных требований технического состояния самоходных машин и других видов техники, а также аттракционов.

«В первом полугодии 2016 года к ответственности привлечены 1455 человек за выявленные нарушения правил эксплуатации и регистрации самоходных машин. Общая сумма наложенных штрафов составила более 3,5 миллионов рублей, что на 67% больше показателей 2015 года за аналогичный период», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, нарушителям выдано восемь предписаний об обязательном исполнении выявленных фактов нарушений с указанием конкретных сроков их устранения. По истечению установленных сроков проводятся внеплановые проверки по их контролю. Лица, нарушающие требования законодательства, привлекаются к административной ответственности.

«Проводимые проверки способствуют повышению ответственности по соблюдению требований безопасной эксплуатации машин для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества и охране окружающей среды», – прокомментировал результаты министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, чьи слова приводятся в сообщении.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории