Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сергей Шойгу и Андрей Воробьев открыли форум движения «Юнармия» в Подмосковье

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев в субботу открыли региональный форум Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Московской области в парке «Патриот» в Одинцовском районе, передает корреспондент РИАМО

«Вот и стало нас на тысячу больше. Не так много времени прошло с того дня, когда у нас появилось и зародилось юнармейское движение. Сегодня можно с уверенностью сказать, что на Камчатке, в Приморье, в Якутии, во всех субъектах нашей великой страны есть ваши товарищи, и вы с уверенностью можете сказать, что это ваша большая семья. Поздравляя вас сегодня, хотел бы пожелать, что все то, что сегодня прозвучало, стало действительно девизом вашей жизни», – сказал Сергей Шойгу, чьи слова приводятся в материале. 

Как уточняется в пояснительном материале, порядка тысячи человек из Подмосковья в торжественной обстановке пройдут посвящение в ряды юнармейцев.

«При поддержке президента, непосредственном участии министерства обороны России ряды молодых неравнодушных патриотически настроенных ребят приняты в ряды "Юнармии" по всей стране. Мне очень приятно присутствовать в этом кругу среди тех, кто каждый в своем городе, муниципалитете занимает очень важную неравнодушную позицию.  Все из здесь присутствующих зарекомендовали себя в благородных важных поступках. Доказали свою состоятельность в учебе. Я хочу пожелать всем юнармейцам, чтобы не было ни одного равнодушного человека», – приводятся в сообщении слова Воробьева. 

Среди гостей форума: депутат ГД РФ, советский и российский хоккеист – Вячеслав Фетисов, первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, заместитель начальника по работе с личным составом ЦСКА, олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, лейтенант, олимпийский чемпион по фехтованию Артур Ахматхузин, олимпийский чемпион по боксу  Александр Лебзяк,  руководитель Федерации Военно-тактических игр Михаил Галустян, уточняется в материале. 

Читайте, кто возглавил региональный штаб движения «Юнармия»>>

Источник: РИАМО
Похожие новости