Профилактика коронавируса в Подмосковье

Проект «Театральные уроки» стартует в школах Подмосковья

Уроки трезвости в школе Реутова Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

В рамках проекта «Театральные уроки в Подмосковье» школьникам расскажут об истории театра и профессиях, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«В Московской области, в Год театра, стартует проект «Театральные уроки в Подмосковье». Он проходит при поддержке Российского института театрального искусства – ГИТИСа. В рамках театральных уроков мастера ГИТИСа будут рассказывать подмосковным школьникам об истории театра и театральных профессиях. Уже запланировано проведение десяти подобных уроков – они также будут транслироваться и в другие школы в режиме онлайн», – рассказала Забралова.

Первый зампред областного правительства добавила, что запуск проекта состоится 29 марта на базе Гимназии имени Е.М. Примакова в Одинцовском городском округе.

Министр культуры Московской области Нармин Ширалиева подчеркнула, что проект «Театральные уроки в Подмосковье» станет постоянным, а число уроков будет увеличиваться.

«Для нас принципиально важно, что проект запущен в партнерстве с ГИТИСом. Наши ребята получат не только знания об истории русского и мирового театра, но и встретятся с педагогами прославленного вуза. Откроет театральные уроки лекция ректора ГИТИСа, известного театроведа Григория Заславского. Уверена, что интерес у наших школьников вызовет не только материал урока, но и форма общения лектора с аудиторией. Реализация этого проекта – прекрасная возможность для развития творческого потенциала подмосковных школьников. Уверена, что у проекта большое будущее», – отметила Ширалиева.

Школа будущего в Подмосковье: разноцветные классы и кабинеты-трансформеры>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования Московской области Ольги Забраловой
Похожие новости