Профилактика коронавируса в Подмосковье

Шесть земельных участков областной собственности переданы в аренду на торгах в июне

Аукцион

Аукцион

Источник: © , сайт администрации Сергиево-Посадского округа

Пять земельных участков сельскохозяйственного назначения и один участок в черте населенного пункта, принадлежащих Московской области, общей площадью более 165 га переданы на торгах для развития сельского хозяйства и бизнеса с начала июня, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

«Передача земельных участков областной собственности в аренду помогает вовлечь больше земли в работу, сделать так, чтобы она не простаивала и не пустовала, а при должном уходе, приносила хороший доход хозяину и пользу жителям», - отметил заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова рассказала, что глава КФХ, которое занимается овощеводством, получило четыре земельных участка 142,5 га земли в Серебряных Прудах, предназначенных под растениеводство, по начальной цене аукциона – 306 тысяч рублей в год. В городском округе Шаховская вблизи деревни Рождественно также будут развивать растениеводство - арендатор получил земельный участок площадью 22,9 га. Годовая арендная плата по итогам аукциона составила 125,5 тысяч рублей. Еще один земельный участок уже в черте городского округа Бронницы площадью более 900 кв. м предоставлен на торгах для реализации бизнеса. Участок с видом разрешенного использования «общественное питание» принесет 740 тысяч рублей в региональный бюджет.

«По итогам проведенных аукционов ежегодные поступления в бюджет Московской области составят порядка 1,2 млн рублей. Однако важнее, что в хозяйственный оборот будут введены более 165 га земли, большая часть из которых поможет развитию сельского хозяйства в регионе», - подчеркнула Адигамова/

Как получить разрешение на использование земель Московской области>>

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Похожие новости

Истории