Профилактика коронавируса в Подмосковье

Шесть управкомпаний-двойников не допущены к управлению домами в Подмосковье

Значок Госжилинспекции Московской области

Значок Госжилинспекции Московской области

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Госжилинспекция исполняет новые требования Жилищного кодекса, с начала года к управлению многоквартирными домами не допущено шесть организаций, которые числились в реестре управляющих компаний со схожими наименованиями, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

«С 11 января 2018 года вступили в законную силу изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым не допускаются тождественность или схожесть названий управляющих организаций, являющихся лицензиатами или соискателями лицензии. На данном основании отказали в выдаче лицензии уже шести организациям», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

На основании данного требования по решению лицензионной комиссии Госжилинспекция Московской области отказала в предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Московской области управляющим организациям: ООО «ЖилТехСервис», ООО «УК «ЖКХ Сервис», ООО «ОБЛАСТНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ», ООО «СТАНДАРТ», ООО «Эксплуатация и Сервис» и ООО «Управляющая Компания Юго-Западное». В реестре лицензий Московской области уже содержались сведения о лицензиатах с тождественными либо схожими наименованиями, поясняется в материале. 

Кроме того, на тех же основаниях управляющей организации ООО «МКД-СЕРВИС» было отказано в переоформлении лицензии в связи со сменой фирменного наименования на ООО «СЕРВИС ПЛЮС». В региональном реестре лицензий Московской области уже находились сведения о другом ООО «СЕРВИС ПЛЮС», право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами получено ранее.

«Компании-двойники были одной из серьезных проблем рынка управления МКД. Нередко случалось, что УК собирала жилищно-коммунальные платежи, банкротилась, а ее дома переходили двойнику. Люди даже не подозревали, что у них сменилась управляющая организация, и потом в судах приходилось доказывать, что они уже заплатили за ЖКУ. Теперь подобными манипуляциями заниматься не получится», – отметил Соков.

Подмосковье стало инициатором ряда изменений в федеральном законодательстве в сфере ЖКХ>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории