Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сезон летних кафе начался в Московской области

Источник: © , официальный сайт городского округа Шатура

В Подмосковье 1 апреля начался сезон летних кафе, об этом сообщили в пресс-службе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«В Подмосковье 1 апреля стартовал сезон летних кафе. Согласно Закону Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» летние кафе могут осуществлять свою работу с 1 апреля по 1 ноября. В текущем году при условии, что будет благоприятная погода, планируется к открытию порядка 600 разнообразных летних кафе – это и террасы при стационарных объектах, и шатры, и зонтики и отдельно стоящие сезонные кафе», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Он добавил, что каждый год количество предприятий общественного питания увеличивается, что создает здоровую конкуренцию между предприятиями, а потребителю дает право сделать выбор и насладиться качественной и разнообразной кухней, быстрым обслуживанием, красивым и уютным интерьером. По состоянию на март 2019 года на территории Московской области функционирует шесть тысяч объектов общественного питания.

«Тренд на летние веранды и кафе также становится все более модным и популярным как у гостей и жителей региона, так и у предпринимателей. Для посетителей – это возможность провести время на свежем воздухе, а для владельцев предприятий – это дополнительная реклама и увеличение дохода за счет расширение зоны посадки», - добавил министр.

Когда проводится внеплановая прокурорская проверка ИП в Подмосковье>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Похожие новости

Истории