Профилактика коронавируса в Подмосковье

Серия встреч с дольщиками Подмосковья состоялась в областном Минстрое

Встреча с дольщиками в Минстрое Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Встречи с инициативными группами дольщиков Котельников, Подольска и Солнечногорского района состоялись в Министерстве строительного комплекса Московской области, по итогам мероприятий приняты совместные решения, сообщает пресс-служба Минстроя.

Как отмечается в материале, 21 и 22 ноября в Министерстве строительного комплекса Московской области под председательством заместителя председателя правительства Московской области – министра строительного комплекса региона Максима Фомина состоялись встречи с инициативными группами граждан – соинвесторов строительства жилых объектов на территории Подмосковья. К участию были приглашены дольщики микрорайона Белая Дача, расположенного в городском округе Котельники, жилых комплексов «Лебединое озеро», «Шемякинский дворик», «Березки», «Акваполис» – в Солнечногорском районе, а также жилых комплексов «Шепчинки», «Ренессанс» и «Альянс», расположенных в городском округе Подольск.

На мероприятиях также присутствовали представители муниципальных образований, областного Главгосстройнадзора, застройщиков и потенциальных инвесторов, готовых достроить указанные объекты, поясняется в материале.

В рамках встречи с участниками долевого строительства корпусов 7а, 6а, 17а микрорайона Белая Дача Максим Фомин разъяснил, что Министерством строительного комплекса Московской области совместно с администрацией городского округа Котельники проработан механизм по завершению строительства указанных долгостроев. После одобрения концепции, предлагаемой потенциальным инвестором, будет составлена дорожная карта, об этапах которой дольщики будут проинформированы.

Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальным инвестором для ЖК «Лебединое озеро», который находится на территории Солнечногорского района. На данном этапе строительной компанией проводится оценка проекта, прорабатывается механизм обеспечения прав пострадавших соинвесторов строительства, который будет представлен в Минстрой до 30 ноября, после чего информация будет оперативно доведена до граждан, добавляется в материале.

По информации пресс-службы, в ходе проведенных встреч с будущими жильцами ЖК «Шемякинский дворик», «Березки», «Акваполис», «Шепчинки», «Ренессанс» и «Альянс» Максим Фомин, выслушав каждого дольщика, ответил на их вопросы, связанные как с юридическим и финансовым урегулированием возможных споров, так и с технической стороной строительного процесса.

По итогам каждого совещания приняты совместные с дольщиками решения, намечены конкретные дальнейшие шаги, которые предстоит предпринять. Информация по проработке текущих вопросов будет доводиться до граждан в кратчайшие сроки посредством персональных менеджеров, определенных для каждого недостроенного объекта, поясняется в пресс-релизе.

«Мы будем продолжать активно и открыто взаимодействовать с участниками долевого строительства многоквартирных домов, по которым сложилась непростая ситуация», – подчеркнул Максим Фомин.

По его словам, такие встречи с гражданами-соинвесторами будут проводиться на регулярной основе.

Завершение строительства всех домов, где нарушены права участников долевого строительства, находится под контролем областных властей и лично губернатора, заключается в сообщении. 

Перечень документов для включения граждан в реестр пострадавших дольщиков>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Похожие новости