Профилактика коронавируса в Подмосковье

Семь новых пожарных депо планируется построить в Подмосковье в 2019 году

Пожарное депо

Пожарное депо

Источник: © , пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

В 2019 году на территории Московской области планируется ввести в эксплуатацию семь новых пожарных депо, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Новые пожарные депо появятся на территории Подольска, Шатуры, Зарайска, Люберец, Наро-Фоминска, а также Раменского района», - говорится в сообщении.

Объекты будут построены по губернаторской программе «Безопасность Подмосковья».

Они строятся с соблюдением всех современных требований по оснащенности и оборудованию. В зданиях создадут необходимые условия для эффективного и комфортного несения службы – появятся учебные классы, комнаты для отдыха, приема пищи и занятий спортом, технические помещения, просторные гаражи для спецтехники.

Также в 2019 году по губернаторской программе «Безопасность Подмосковья» планируется закупить 35 единиц новой пожарной спецтехники, которая будет поставлена на боевое дежурство в пожарно-спасательных подразделениях ГУ МЧС России по Московской области и Мособлпожспас. Вся новая техника будет оборудована системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

«С 2013 года по губернаторской программе в Московской области поставлено на боевое дежурство уже 82 новых пожарных депо, что позволило увеличить уровень прикрытия территории региона всеми видами пожарной охраны с 77% (в 2013 году) до 98%. Кроме того, с 2013 по 2018 годы закуплено 344 единиц спецтехники, благодаря чему парк техники пожарно-спасательных подразделений Подмосковья обновлен на треть», - добавил Пестов.

В пресс-службе уточнили, что в соответствии с действующим регламентом, время прибытия пожарного расчета на происшествие не должно превышать в городских условиях - 10 минут, в сельской местности - 20 минут.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Похожие новости

Истории