Профилактика коронавируса в Подмосковье

Санитарный режим соблюдается на всех объектах бюджетного строительства в Подмосковье

Строительство школы в Малаховке

Строительство школы в Малаховке

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Сотрудники Министерства строительного комплекса Московской области продолжают ежедневные выездные проверки объектов бюджетного строительства на соблюдение санитарного режима, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Подрядные организации обязаны выполнять требования стандарта по профилактике распространения коронавирусной инфекции и обеспечить безопасность рабочих. Это значит соблюдение социальной дистанции и масочного режима, а также гигиены рук, поверхностей», - заявил министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев.

На контроле Министерства 90 социальных объектов. К работам привлечены более 5,8 тысячи рабочих. Строительно-монтажные работы выполняются в соответствии с обновленными производственными графиками.

В ведомстве уточнили, что согласно утвержденным правилам, у каждого сотрудника должны измерять температуру дважды в день - перед началом смены и по ее завершении. Все рабочие должны быть обеспечены средствами защиты и соблюдать социальную дистанцию. Помимо этого, должна проводиться регулярная дезинфекция бытовых городков и мест общего пользования. Контролируют выполнение санитарных требований на каждой стройке специальные сотрудники - стюарды.

Медицинский контроль обеспечен на всех объектах.

Снятие ограничений в Подмосковье: какие предприятия вернулись к работе 1 июня>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Похожие новости

Истории