Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сайт мегабак.рф запустили в Подмосковье

Поисковая система Яндекс Источник: Фотобанк Московской области

На информационном сайте проекта «МегаБак» мегабак.рф жители Подмосковья смогут узнать о работе пунктов приема коммунальных отходов, предназначенных для вторичной переработки Recycle Depot, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Проект разработало Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области при поддержке муниципальных образований и альянса предприятий вторичной переработка бытовых отходов.

«Мегабак – уникальная для России площадка, предназначенная для сдачи жителями во вторичную переработку старой бытовой техники, мебели, одежды, спила деревьев, ламп и прочих сухих бытовых коммунальных отходов», - сообщил исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Он добавил, что ведомство разработало информационный сайт по просьбам жителей, пользователи портала смогут получить информацию о действующих площадках Мегабака, а также об открывающихся площадках по Московской области.

«Также на сайте размещена информация о том, на какое предприятие по переработке вторичного сырья уйдет определенный вид отходов. Уверен, что сайт мегабак.рф научит подмосковным жителей правильно сдавать отходы на вторичную переработку», - отметил Велиховский.

Информация на сайте будет регулярно обновляться, исходя из развития проекта и информационных запросов жителей Подмосковья.

В пресс-службе уточнили, что на сегодняшний день первый Мегабак установили в Рошале, в конце года появится второй - в Балашихе. В начале следующего года аналогичную систему сбора отходов запустят еще в нескольких населенных пунктах. Впоследствии проект будет масштабирован на все городские округа Подмосковья.

Recycle Depot Мегабак - площадки от 0,5 до 2 гектаров, на которых установлены контейнеры для разнообразных отходов и старых вещей: бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. Забирать отходы будут перерабатывающие предприятия по мере их накопления. Информацию о наполненности контейнеров будет передавать диспетчер депо.

Площадки Мегабак станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлены на снижение, минимум в два раза, объемов вывоза мусора на полигоны и увеличение доли перерабатываемых отходов. Снижение объема захораниваемого на полигонах мусора и увеличение массы переработанных коммунальных отходов - одна из целей национального проекта «Экология», заключили в материале.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Темы: Рекультивация полигонов, Раздельный сбор мусора
Похожие новости