Профилактика коронавируса в Подмосковье

С финансированием реконструкции дорог СНТ Подмосковья могут помочь муниципалитеты – Чаплин

Никита Чаплин Мособлдума РИАМО Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Садовым товариществам в Подмосковье планируют оказать финансовую поддержку из муниципальных бюджетов для реконструкции подъездных дорог, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никиту Чаплина.

Он отметил, что в 2018 году на территории Подмосковья планируется провести инвентаризацию подъездных дорог садовых товариществ, большинство из этих дорог не стоит на балансе ни у самих СНТ, ни у местной администрации.

«Я думаю, что садовые товарищества должны предусмотреть взносы за постановку на кадастр этих дорог. Мы впоследствии будем помогать им за счет местного бюджета или бюджета города Москвы в финансировании реконструкции этих дорог», - сказал Чаплин. 

Он пояснил, что у подмосковных властей есть договоренность с правительством Москвы, согласно которой столица выделяет средства из своего бюджета на те садовые товарищества в Подмосковье, где проживают москвичи.

«Это госпрограмма действует, надо ей пользоваться. Пятьсот миллионов рублей мы по этому году из бюджета Москвы получили, а это в основном дороги», – добавил Чаплин.

Источник: РИАМО
Похожие новости