Профилактика коронавируса в Подмосковье

С 8 ноября в Московской области вводятся ограничения по числу участников массовых мероприятий

Зрительный зал в театре

Зрительный зал в театре

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

С 8 ноября до улучшения эпидобстановки в Подмосковье будут введены ограничения по количеству участников массовых мероприятий, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Количество зрителей при проведении спортивных, физкультурных, развлекательных, досуговых, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным присутствием зрителей при отсутствии у части зрителей специального QR-кода снижается со 100 до 50 человек одновременно при проведении мероприятий внутри зданий и строений.

С 1 тыс. до 500 человек уменьшено одновременно нахождение участников при проведении мероприятий на открытом воздухе. При этом данное ограничение не распространяется, если у всех зрителей есть специальный QR-код.

Кроме того, с 8 ноября посещение театров и музеев допускается со следующими ограничениями: 70% от общей вместимости; наличие у всех зрителей QR-кодов; использование масок. 

Всем предпринимателям и организациям, которые оказывают услуги на территории Подмосковья, настоятельно рекомендуется принять аналогичные требования по использованию QR-кодов, масок и других стандартов безопасности.

Ранее в Подмосковье ввели режим нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. На этот период закрываются все магазины, кроме аптек и продуктовых; общепит, кроме доставок и работы навынос; салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны; кинотеатры и концертные залы.

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости

Истории