Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Русла рек Быковки, Пехорки, Яузы, Сукромки и Борисовки расчистят в Подмосковье

Работы по расчистке рек Быковки в городе Жуковском и Раменском районе, Пехорки – в Балашихе, а также Яузы, Сукромки и Борисовки – в Мытищах проведут по областной экологической программе, русло реки Шувойки расчистили в Орехово-Зуевском районе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Начались работы по расчистке 11 километров реки Быковки в городе Жуковском и Раменском районе. Они будут завершены в 2017 году. Помимо этого, по заказу Минэкологии проходит конкурс по экологической реабилитации реки Пехорки в Балашихе, разрабатывается проектно-сметная документация реабилитации Яузы и ее притоков Сукромки и Борисовки в Мытищах», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

По данным пресс-службы, завершена расчистка 4,4 километра русла реки Шувойки в Орехово-Зуевском районе, на участке от деревни Устьяново до моста в районе деревни Юрятино. В комиссию по приемке работ вошли специалисты Минэкологии Московской области, сотрудники администраций района и сельского поселения Ильинское.

Как поясняется в материале, что Шувойку начали расчищать в сентябре прошлого года по просьбам жителей окрестных поселений. Поскольку русло было завалено деревьями, в период паводков и сильных дождей река разливалась, подтапливая дороги и строения.

Как отметил Александр Коган, чьи слова приводятся в материале, удалось предотвратить дальнейшую деградацию реки и ущерб от разливов. Рабочие вырубили разросшийся по берегам кустарник, с помощью спецтехники удалили из русла упавшие деревья и мусор, высадили траву для укрепления берегов.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Теги ЖКХ
Свернуть