Профилактика коронавируса в Подмосковье

Руководящий состав правительства Подмосковья проконтролировал рабочие вопросы в муниципалитетах

Руководящий состав правительства Подмосковья проконтролировал рабочие вопросы в муниципалитетах Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

По поручению губернатора весь руководящий состав региона выехал в муниципалитеты - проконтролировать, как решаются хозяйственные вопросы, волнующие жителей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Помдосковья.

Вице-губернатор Наталья Виртуозова посетила Коломну, Озеры и Зарайск. Проверены работы по благоустройству, уборке территорий, ямочному ремонту.

«Губернатор нас учит: слушайте людей, помогайте и вместе становитесь лучше, - сказала Виртуозова. -  Мы обошли все вместе с профильными службами и главами. Важно особое внимание обратить на чистоту и благоустройство. Где-то двери не отмыты от наклеивания объявлений, где-то не покрасили лавочку - забыли, и людям это не нравится, пишут в «Добродел», в соцсетях. Мы должны это видеть прежде, чем жители обратят наше внимание, и устранять. Тем не менее, сейчас много делается в благоустройстве и важно это беречь».

Вице-губернатор - руководитель Администрации губернатора Александр Чупраков в Серпухове и Чехове проверил содержание дворов, детских площадок, подъездов, ямочный ремонт, покос травы, а также провел разбор повторных и с переносом сроков обращений жителей в МЦУРе.

«Серпухов находится в так называемой̆ «зелееной зоне», а Чехов пока в «красной». У них есть повторные жалобы и с ними необходимо работать, - сообщил Чупраков. - Любое обращение жителя важно, необходимо оперативно исправлять все недоработки. Я хочу поблагодарить жителей, которые находят время, сообщают о проблемах, которые необходимо решать».

Вице-Губернатор Игорь Тресков посетил Мытищи, Долгопрудный и Королев. Особое внимание было уделено благоустройству, ремонту дворов, дорог и тротуаров, вывозу мусора, жалобам жителей на работу дорожных и служб ЖКХ.

«После зимы дорожные и коммунальные службы не могли оперативно решать вопросы из-за ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией. За 2 месяца проблемы накопились. Работы, конечно, велись, но не на полную мощность. Не надо дожидаться, когда поступит жалоба от жителя. Надо работать на опережение негатива», - подчеркнул Тресков.

Первый зампред Ольга Забралова проверила как в Одинцово решаются хозяйственные вопросы: «Были сигналы из Папушево. Из-за засора в реке его затопило. Сейчас все в порядке - убрали лишний мусор».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости