Профилактика коронавируса в Подмосковье

Рост промышленного производства в Подмосковье составил 112,1% с начала года

Промышленность и производство Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Промышленное производство в Подмосковье по итогам первых девяти месяцев 2019 года выросло на 12,1% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области.

«В январе-сентябре этого года производство обрабатывающих отраслей увеличилось на 12,3%. добывающих отраслей - на 4%, Отмечается рост практически во всех отраслях обрабатывающей промышленности. Такая положительная динамика характерна для промышленного производства в нашем регионе», -  сообщила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, выросло в 2,2 раза, компьютеров, электронных и оптических приборов – в 1,8 раза, автотранспорта, прицепов и полуприцепов – в 1,6 раза. Объем отгруженных промышленных товаров и выполненных работ и услуг по итогам первых трех кварталов составил 2,2 триллиона рублей, рост объема – 112,5%.

Прирост оборота розничной торговли за первые девять месяцев составил 4,5% относительно аналогичного периода прошлого года, объем – 1,9 триллиона рублей.

Объем инвестиций в основной капитал в январе-июне 2019 года превысил 373 миллиарда рублей, что на 19,6% выше уровня января-сентября 2018 года.

В пресс-службе добавили, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе - августе 2019 года составила 53 908,7 рубля, рост – 107,2%. Уровень общей безработицы в Московской области один из самых низких в стране – 2,7% от численности рабочей силы (в среднем по России – 4,5%).

Как получить заключение о целесообразности инвестпроекта в Подмосковье>>

Источник: Министерство экономики и финансов Московской области
Темы: Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости