Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Рост количества запросов о правах на недвижимость наблюдается в Подмосковье

Более 1, 27 миллиона запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объектах недвижимости на территории Московской области поступило в Росреестр за пять месяцев 2017 года, из них заявителям было направлено 897 016 (71%) выписок из ЕГРН в виде электронного документа, что на 69% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – 531 606 выданных выписок из ЕГРН в электронном виде, сообщает пресс-служба Росреестра Подмосковья.

«Выписка из ЕГРН содержит достоверные сведения об объекте недвижимости, о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, их ограничениях и обременениях. Кроме того, выписка содержит сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости или о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя», – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Новым законом предусмотрено, в том числе, создание ЕГРН, включающего в себя информацию из кадастра недвижимости и реестра прав.

Комитет Мособлдумы обсудил внесение сведений об ООПТ в Единый госреестр недвижимости>>

Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области
Свернуть