Профилактика коронавируса в Подмосковье

Росреестр Подмосковья провел для инженеров областного БТИ пять консультаций в июле

Стопка бумаг Источник: Фотобанк Московской области

Управление Росреестра по Московской области проводит консультации для инженеров областного бюро технической инвентаризации, в июле состоялось пять практических консультаций, сообщает пресс-служба ведомства.

Как напомнили в пресс-службе, консультации проходят каждый четверг месяца в 10:00 по адресу: Одинцовский район, Новоивановское, ул. Агрохимиков, дом 6.

«Управлением Росреестра по Московской области при участии сотрудников филиала Кадастровой палаты по Московской области в июне проведены пять практических консультаций ведущих инженеров Государственного унитарного предприятия Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации» (МОБТИ)», – говорится в сообщении.

Обратившимся за консультацией инженерам МОБТИ были даны разъяснения по вопросам, возникающим при государственном кадастровом учете недвижимого имущества, в том числе о требованиях к подготовке технического плана и порядке устранения причин, послуживших основанием для приостановления государственного кадастрового учета по конкретным заявлениям, поясняется в материале.

Кроме того, добавили в пресс-службе, в рамках рассмотрения конкретных заявлений, по которым принято решение о приостановлении государственного кадастрового учета, были даны рекомендации обратиться с заявлениями об обжаловании в апелляционную комиссию при областном управлении Росреестра.

Проводимые на регулярной основе консультации способствуют повышению уровня профессиональных знаний кадастровых инженеров и, как следствие, снижению количества отказов и приостановлений в осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, подчеркивается в материале.

Необходимость сокращения количества решений о приостановлениях и отказах при проведении регистрации прав и кадастрового учета определена дорожными картами по целевым моделям «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» с целью снижения административных барьеров при предоставлении государственных услуг Росреестра. В данном направлении областное управление Росреестра совместно с МОБТИ взаимодействует не только с кадастровыми инженерами, но также с региональными органами власти и органами местного самоуправления по повышению качества предоставляемых документов, в том числе межевых и технических планов, актов обследования, заключается в сообщении. 

Узнайте, как построить дачу в Московской области: выбор участка и разрешение>>

Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области
Похожие новости