Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Росреестр Подмосковья провел горячую линию по вопросам государственного земельного надзора

Горячая телефонная линия Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Управление Росресстра по Московской области организовало горячую линию, в ходе которой жители региона могли получить консультации по вопросам государственного земельного надзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в материале, горячие телефонные линии для оказания консультативной помощи заявителям областное управление Росреестра проводит регулярно. Темами горячих линий становятся такие вопросы, как порядок оспаривания кадастровой стоимости недвижимости, получение госуслуг Росреестра в электронном виде, государственный земельный надзор, обжалование решений о приостановлении осуществления регистрационно-учетных действий, и другие.

«Тринадцатого сентября 2017 года состоялась горячая телефонная линия Управления Росреестра по Московской области на тему “Государственный земельный надзор: обязательность исполнения предписаний, уплата штрафов, устранение выявленных нарушений”. <…> на вопросы граждан отвечал заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Стефан Алленов», – говорится в сообщении.

По сведениям пресс-службы, всем обратившимся на горячую линию были даны разъяснения о порядке устранения нарушений земельного законодательства при самовольном занятии участка смежными землепользователями, нормах установки ограждений между земельными участками, необходимости исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений, последствиях использования земель не по целевому назначению, а также неиспользовании земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства, и т. д.

Как напомнили в пресс-службе, Росреестр наделен полномочиями по государственному надзору за соблюдением требований земельного законодательства. В целях выявления нарушений на территории Подмосковья государственными инспекторами по использованию и охране земель ведомства проводятся плановые и внеплановые проверки. Предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства является обязательным для исполнения с момента его вручения лицу, в отношении которого оно вынесено, либо его уполномоченному представителю. Срок устранения нарушения земельного законодательства в предписании устанавливается должностным лицом с учетом вида выявленного правонарушения, времени вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении и времени, необходимого для устранения нарушения земельного законодательства, но не более шести месяцев.

Для повышения эффективности государственного земельного надзора на территории Подмосковья Росреестр использует возможности автоматизированных информационных систем, составляет ежемесячный рейтинг территориальных отделов, а также применяет еще ряд мер, которые нацелены на укрепление законности земельных отношений в регионе, заключается в сообщении.

Узнайте, как зарегистрировать недвижимость в Московской области>>

Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области
Свернуть