Профилактика коронавируса в Подмосковье

Выпуск продукции резидентов сырного кластера в Подмосковье планируют начать в 2018 году

Компании – резиденты сырного кластера в Дмитровском районе планируют начать выпускать продукцию уже со следующего года, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства Подмосковья Андрея Разина.

Ранее он сообщал, что на территорию подмосковного кластера готова войти итальянская компания Zappala.it, российская фирма «Торговый дом "Николаев и сыновья"», а также производитель диетического питания ЗАО «Инфаприм» – компания займется переработкой сыворотки.

«Мы уже ведем работу с инвесторами, многие хотят сейчас приступить к проектированию и параллельному строительству своих объектов. Мы считаем, что уже в следующем году у нас первая продукция будет отгружена потребителю с территории нашего кластера», — сказал министр в ходе онлайн-конференции с участниками IX Молочной Олимпиады в Грузии.

По его словам, на территории подмосковного кластера развернется производство широкого ассортимента сыров.

«Сейчас мы говорили о производстве традиционных итальянских сортов: полутвердых и мягких сортов. Мы видим возможность производства и линейки твердых сыров – пармезан, российский сыр. Итальянские инвесторы говорили, что первый шаг – это производство их традиционных сыров, а второй шаг – это наши российские. Уверен, что ассортимент будет самый широкий», — отметил Разин.

Сырный кластер в Дмитровском районе разместится на территории 17 гектаров. Подрядную организацию по строительству коммуникаций агропарка определят до конца 2017 года. Площадка может обеспечить хорошую логистику при поставках сырья и продукции, добавил министр.

Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>

Источник: РИАМО
Похожие новости