Профилактика коронавируса в Подмосковье

Резидент ОЭЗ «Дубна» за год выпустит 20 тысяч «умных» док-станций для офисов на 1 млрд рублей

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Российский разработчик в сфере «умных» корпоративных рабочих пространств и резидент ОЭЗ «Дубна» компания Getmobit начала продажи аппаратно-программной платформы GM Smart System и запустила собственное производство мощностью 20 тысяч устройств в год, об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Премьера док-станции GM-Box состоялась год назад на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне, сейчас у Getmobit более 25 проектов комплексного тестирования с крупнейшими российскими компаниями и государственными структурами», - рассказал заместитель председателя правительства Москвской области Вадим Хромов.

Система предназначена для построения и системного управления инфраструктурой рабочих мест в корпоративном сегменте и государственных учреждениях, где взят курс на централизацию ресурсов и кибербезопасность.

«Объем полученных заказов составил уже более пять тысяч устройств, а инвестиции в проект – 380 миллионов рублей. По оценкам Getmobit , основанным на цифрах Минэкономразвития России и данных аналитических компаний, в нашей стране около 11 миллионов рабочих мест государственного и корпоративного сегмента, которые потенциально способны и готовы трансформироваться по модели «smart». Оценка данного рынка в денежном выражении – 184 миллиарда рублей. Компании и ведомства при использовании GM-Box смогут сэкономить до 50% денежных средств за счет замещения американского и китайского оборудования и программного обеспечения, объединения функциональности различных типов оборудования и системного управления парком технических средств», - отметил Хромов.

В пресс-релизе говорится, что широкая линейка устройств GM-Box позволяет заказчикам конфигурировать рабочие места под «себя» - 23 варианта модификации системы с возможностью изменения дизайна под «заказ». В системе предусмотрена интеграция со смартфонами с поддержкой мобильных платформ Android и iOS.

Развитие ГЧП в Подмосковье: как бизнес помогает реализовать социальные проекты>>

Похожие новости