Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ремонт подъездов в Московской области приостановили в пользу их дезинфекции

Дезинфекция подъездов Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Подмосковные власти решили остановить на время реализацию программы по ремонту подъездов и сократить мероприятия в рамках программы благоустройства, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

«На региональном уровне мы всем коллегам довели информацию о том, что мы приостанавливаем программу ремонта подъездов, <...> чтобы проводить неотложные мероприятия по дезинфекции подъездов», - сказал Хромушин.

Он отметил, что часть долгов жителей по оплате ЖКУ, которая невозможна к взысканию, необходимо покрыть за счет перераспределения бюджетов.

«Высвобождается целый ряд средств по сокращению программы благоустройства, программы ЖКХ. Направить (эти средства - ред.) на погашение дебиторской задолженности населения», — сказал Хромушин.

При этом он подчеркнул, что проблем с реализацией программы капитального ремонта в Подмосковье быть не должно.

«По текущим капитальным ремонтам, по подрядчикам мы рисков не видим. Текущая программа контрактована», — заключил Хромушин.

В целях профилактики распространения нового коронавируса в подмосковных домах проводится дезинфекция мест общего пользования. Для управляющих компаний предусмотрено более десятка обязательных действий: от обработки лавочек и других объектов входной группы до фиксации выполненных работ в мобильном приложении «Проверки Подмосковья».

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости

Истории