Профилактика коронавируса в Подмосковье

Рекультивацию полигона ТБО «Кучино» начнут в марте 2018 года

Рекультивация полигона ТБО

Рекультивация полигона ТБО

Источник: © , пресс-служба администрации Рузского городского округа

Работы по рекультивации мусорного полигона «Кучино» в Балашихе планируют начать в марте 2018 года, предрекультивационные работы на закрытом полигоне ведутся по графику, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Рекультивация полигона начнется в марте 2018 года. Компания “Биорем” проводит предрекультивационные работы, которые ведутся согласно дорожной карте, график выдерживается», – сказал заместитель главы администрации Балашихи Дмитрий Козырев, его цитируют в релизе.

Он добавил, что 40% полигона уже засыпано грунтом. Ежедневно на свалку прибывает около 350 грузовых машин земли. С 28 августа начнутся работы по откачке фильтрата.

Распоряжение по поводу определения единого поставщика, с которым на следующей неделе будет заключен контракт на проектирование работ по рекультивации, вышло 24 августа на уровне правительства Российской Федерации. До 1 февраля проект должен будет пройти экологическую и государственную экспертизу, а также общественные слушания.

Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года, на данный момент на его территории ведутся подготовительные работы к предстоящей рекультивации. Одна из ее задач – установка локальных очистных сооружений.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Балашиха
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории