Профилактика коронавируса в Подмосковье

Региональный сосудистый центр начал работать в клинической больнице в Ступине

Региональный сосудистый центр начал работать в клинической больнице Ступино

Региональный сосудистый центр начал работать в клинической больнице Ступино

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В Ступинской районной клинической больнице начал работать региональный сосудистый центр для оказания экстренной медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«При остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения важно в кратчайшие сроки оказать медицинскую помощь пациенту. Поэтому мы продолжаем развивать сеть региональных сосудистых центров в Подмосковье, на данный момент их уже четырнадцать», - сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Центр оснащен современным медицинским оборудованием для проведения высокотехнологичных операций. К работе привлечены профильные медицинские специалисты. Региональные сосудистые центры подключены к единой информационной системе, что позволяет бригадам скорой медицинской помощи оперативно получать информацию о свободной операционной с ангиографом и оперативно доставлять пациента. 

Региональные сосудистые центры в Подмосковье работают в Реутовской, Егорьевской, Подольской городской клинической, Красногорской больнице №1, Дмитровской, Люберецкой, Жуковской, Воскресенской первой, Коломенской, Долгопрудненской, Домодедовской, Сергиево-Посадской, Мытищинской и Ступинской больницах.

Как в Подмосковье бесплатно пройти лечение в частной клинике>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости

Истории