Профилактика коронавируса в Подмосковье

Регион Италии Эмилия-Романья заинтересован в сотрудничестве с университетами области

Итальянский регион Эмилия-Романья рассматривает возможность сотрудничества с российскими университетами, в частности, расположенными в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на слова вице-президента Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрии) Андреа Боццоли.

Ранее он заявил, что основным направлением сотрудничества между Московской областью и регионом Эмилия-Романья должно стать производство вина и пасты. Еще одним направлением сотрудничества может стать производство тканей, в первую очередь, трикотажа.

«Я считаю, что кроме промышленного сотрудничества, имеются великолепные возможности сотрудничать в области университетов, совместного обучения, совместных научных разработок. В России очень продвинутый университетский сектор, я уверен, что можно найти большую синергию с итальянской университетской средой, чтобы реализовать проекты как совместных исследований, так и практических производств», – сказал Боццоли, его цитируют в релизе. 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева делегация областного правительства находится в Италии с трехдневным рабочим визитом. Так называемое роуд-шоу является подготовкой к Петербургскому международному экономическому форуму. В понедельник делегация Подмосковья проведет несколько встреч, представит инвестиционный потенциал региона, а также подпишет соглашение.

Трикотаж производства региона и итальянской Эмилии-Романьи может появиться на рынке>>

Источник: РИАМО
Похожие новости