Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Парки Подмосковья-2017: какие развлечения ПКиО приготовили для посетителей

Дети катаются на карусели в летнем парке Источник: Фотобанк Московской области, Ирина Зубарева

Парки культуры и отдыха в летнее время становятся центром притяжения жителей. Даже если погода не радует горожан, парки Подмосковья в это время не пустеют вплоть до самого утра. Тем более, что помимо прогулки на свежем воздухе они могут предложить и более экстремальные развлечения. Как весело и интересно провести время в парках Московской области и чем они могут удивить посетителей, читайте в материале портала mosreg.ru.

Кинотеатры под открытым небом

Кинотеатр летний под открытым небом парк Источник: Министерство культуры Московской области В прошлом году в парках Московской области зародилась новая традиция – устраивать бесплатные кинопоказы под открытым небом. Проект реализовало министерство культуры региона в честь Года российского кино. Идея полюбилась гражданам, и было принято решение продолжать проект. 

В нынешнем сезоне летние кинотеатры открылись, как только в области установилась более-менее теплая погода. На сегодняшний день в рамках проекта состоялось уже порядка 100 кинопоказов на свежем воздухе, их посетило более 25 тысяч человек. По словам организаторов, активность кинотеатров в июле не ослабеет. Во второй месяц лета запланировано 80 кинопоказов советских и российских фильмов в 31 населенном пункте.

Уже на этой неделе, 6 июля, зрителям покажут ленту «Землетрясение» в парке культуры и отдыха «Елочки» в Домодедове, 7 июля в парке «Захарово» Одинцовского района планируют продемонстрировать комедию «Хороший мальчик». На мероприятиях ожидаются встречи с кинодеятелями – в Домодедово приедет Ирина Безрукова, а в парк «Захарово» – актер, телеведущий Василий Соловьев. Кроме того, 14 июля в Реутове состоится творческая встреча зрителей с кинопродюсером и режиссером Егором Кончаловским.

Узнайте, где отдохнуть в пансионатах Подмосковья: места силы и конные прогулки>>

Уличные библиотеки

Уличная библиотека в парке буккросинг Источник: ©, сайт Совета депутатов города Сергиева Посада Буккроссинг в России давно уже не новинка, движение началось в 2004 году с создания сайта www.bookcrossing.ru. Почти за 13 лет проект вырос и претерпел изменения. Если раньше жители скромненько оставляли книжки на скамейках, в надежде, что они найдут новый дом, то сегодня для этих целей устанавливают целые книжные стеллажи.

В Московской области «уличные библиотеки» можно найти почти в 20 парках культуры и отдыха – в Солнечногорске, Егорьевске, Жуковском, Королеве, Лобне, Подольске, Химках, Мытищах, Орехово-Зуеве и т. д. Каждый гражданин может взять со стеллажа книжку и оставить взамен свою. 

Читайте о подмосковных усадьбах, где оставил свой след Александр Пушкин>>

Площадки ГТО и воркаута

Сдача норм ГТО школьник Источник: Фотобанк Московской области, Зоя Джан Комплексы для сдачи нормативов ГТО и воркаут-площадки устанавливаются в Московской области повсеместно. Почти каждый подмосковный парк имеет одну, а то и две такие спортплощадки. Примечательно, что на этих установках могут заниматься как профессионалы, так и любители.

В прошлом году в Подмосковье было открыто 35 новых площадок для подготовки к ГТО. Лидерами по оснащению за 2016 год стали Химки, Балашиха, Дубна. Площадки имеют определенный набор установок: брусья, лестницы, перекладины, велодорожки и, конечно же, шведская стенка.

Спортплощадки востребованы и пользуются большой популярностью не только у молодежи, но и у людей старшего возраста. Почти каждую неделю в муниципалитетах области в весенне-летний период на них проводятся различные спортивные фестивали, где каждый может проверить свои силы и узнать уровень собственной физподготовки по нормативам ГТО.

Узнайте, как сдать нормы ГТО в Подмосковье>>

Аттракционы

Парк карусели отдых дети аттрационы Источник: Фотобанк Московской области, Юлия Титова Аттракционы в Московской области в этом году начали работу в майские праздники. Перед открытием установок инспекторы Госадмтехнадзора проверили их на соответствие требованиям. Аттракционы, прошедшие проверку, получили допуск к эксплуатации – таких в Подмосковье оказалось 490. 

Сегодня в парках области есть аттракционы на любой вкус и возраст: горки, автодромы, карусели, колеса обозрений, аттракционы с паровозиками, виртуальные симуляторы и даже 5D-7D-кинотеатры. В общем, каждому найдется по душе.

Цены на аттракционы варьируются от 50 до 200 рублей. Однако в определенные дни (в основном будни) устанавливаются льготные цены, их снижают в 1,5 раза или же вводят единый тариф.

Читайте о пляжах Подмосковья и правилах безопасного отдыха у воды>>

Водные развлечения

Флайбординг отдых на воде Источник: Фотобанк Московской области, Ксения Сидорова Для тех, кто любит проводить отдых у водоемов и предпочитает плескаться в воде, парки Московской области приготовили парочку сюрпризов.

Парки у водоемов пользуются популярность даже в холодную погоду. Жители области не упускают возможности побаловать себя «водными процедурами». Здесь гостям предложат прокатиться компанией на «банане» или водном велосипеде, поэкстремалить на вейкбордах и водных лыжах и даже заняться парусным спортом и дайвингом.

Цены зависят от типа развлечения и времени аренды оборудования – от 200 рублей (катамаран) до 7 тысяч рублей (гидроцикл).

Речные круизы в Подмосковье: как путешествовать на теплоходе по региону>>

Надежда Осодоева

Темы: Благоустройство территорий, ГТО в Подмосковье
Свернуть