Профилактика коронавируса в Подмосковье

Разрешение на таксомоторную деятельность в Подмосковье предоставляется бесплатно – МТДИ МО

Источник: Фотобанк Московской области , Никита Суружий

Разрешение на таксомоторную деятельность в Подмосковье предоставляется бесплатно, Минтранс Подмосковья рекомендует перевозчикам не обращаться к платным услугам сомнительных посреднических компаний, а открывать фирму самостоятельно на безвозмездной основе, сообщает пресс-служба регионального ведомства. 

«Участились случаи злоупотребления недобросовестными юридическими лицами правом на получение разрешений на деятельность такси на основании договоров аренды автомобилей, заключенных с физическими лицами. На различных сайтах за денежное вознаграждение компании предоставляют услугу на получение разрешения для такси без оформления ИП и необходимости уплаты налогов. Оформление разрешений с помощью недобросовестных компаний имеет серьезные негативные последствия. Подобного рода компании не соблюдают требования законодательства в части организации перевозок и при их проверке, разрешения приостанавливаются до решения суда», – говорится в сообщении. 

Также недобросовестная компания может быть ликвидирована налоговыми органами, в этом случае разрешения, оформленные на такую компанию, исключаются из реестра выданных разрешений Московской области, отмечается в материале. 

Как уточняется в пресс-релизе, оформление разрешения такси с целью движения по выделенным полосам несет за собой последствия для собственника автомобиля. Так, при движении по выделенной полосе автовладельцу будут приходить штрафы, так как данный автомобиль не оборудован атрибутикой такси. В случае установки атрибутики контрольные органы проверяют наличие путевых листов и прохождение предрейсового медицинского и технического осмотра. Кроме того, стоимость страхования такого автомобиля возрастает в несколько раз. 

Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области направлен запрос в Роскомнадзор для блокировки в сети интернет сайтов, предоставляющих услуги по оформлению разрешения такси «без оформления ИП» и для движения по выделенным полосам. Также направлено обращение в правоохранительные органы для проверки законности предоставления подобных услуг, добавляется в сообщении. 

Минтранс Подмосковья рекомендует самостоятельно открывать ИП и на безвозмездной основе получать разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Подать заявление о выдаче разрешения можно на Портале государственных услуг Московской области по адресу.

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории