Профилактика коронавируса в Подмосковье

Разработку молодого ученого могут включить в концепцию легкого метро в регионе

Проект молодого ученого могут привлечь к разработке концепции легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Московской области, сообщает пресс-служба Мининвеста региона со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

По данным пресс-службы, молодой ученый Александр Смирнов представил разработку технологии формирования теплоотводов из поликристаллического алмаза для энергонасыщенных изделий. Проект позволяет в 1,5 раза экономить средства при использовании теплоотводящих подложек.

«Мы сегодня услышали новые разработки, на которые в том числе была выделена субсидия Московской области, которые касаются автоматизированной системы управления поездами. Мы считаем, что для нашего проекта легкорельсового трамвая – эта технология также будет интересна. Я просил губернатора поддержать инициативу и включить в перечень технического задания для проработки вопроса в рамках разработки концепции ЛРТ», – сказал Буцаев, его цитируют в материале.

По словам Буцаева, в Московской области находится 237 научных организаций, это второй показатель в стране после Москвы. Кроме этого, Московская область – второй регион по объему внутренних затрат на исследования и разработки, это важный показатель с точки зрения экономического роста, который потом влияет на внедрение новых технологий и продуктов на территории региона.

Буцаев напомнил, что в Пущине запускается программа по созданию технико-внедренческой зоны. Уже подписано восемь предварительных соглашений с резидентами, это в основном фармкомпании, общий объем инвестиций которых свыше 16 миллиардов рублей. Половина из них иностранные, в том числе есть российские.

«Мы идем к тому, чтобы создать там полноценный фармкластер, участок уже отобран. В настоящий момент мы получили деньги <…> на проектирование инфраструктуры, которая будет создана за областной счет», – отметил Буцаев.

Строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Московской области будет идти в несколько этапов, первым этапом будет строительство путей между Подольском и аэропортом «Домодедово» (36 километров). В ходе второго этапа строительства первого пускового комплекса будет построена линия протяженностью 33 километра, которая свяжет аэропорт «Домодедово» и Раменское. Третьим этапом пути будут соединены с аэропортом «Жуковский».

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости