Профилактика коронавируса в Подмосковье

Работы по рекультивации трех подмосковных полигонов начнутся в мае

Минэкологии Московской области заключило соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии России о предоставлении субсидии на рекультивацию трех закрытых полигонов ТКО, средства федерального бюджета на условиях софинансирования выделяются на рекультивацию полигонов «Электросталь», «Каширский» и «Быково», сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

«По условиям соглашения из федерального бюджета будет выделено почти 500 миллионов рублей. Объем софинансирования из средств областной казны и бюджетов муниципальных образований составит около 534 миллионов рублей. Начало работ по рекультивации запланировано на май 2017 года», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, слова которого приводятся в материале.

Коган напомнил, что по поручению президента России и губернатора Московской области ведется работа по закрытию полигонов, исчерпавших свои возможности, с последующей их рекультивацией. В 2016 году были закрыты четыре полигона – «Часцы» в Одинцовском районе, «Солопово» в Зарайском, «Съяново» в Серпуховском и «Аннино» в Рузском. В феврале прекратил прием отходов полигон «Каурцево» в Наро-Фоминском районе.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории