Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Стартует V Международный фестиваль кукольных театров «Чаепитие в Мытищах»

Мероприятие состоится
15 сентября 2017 г.
Театр кукол Источник: Министерство культуры Московской области

Пятнадцатого сентября открывается V Международный фестиваль кукольных театров «Чаепитие в Мытищах», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Как отмечается в материале, мировому фестивальному движению театров кукол уже более полувека. На всех континентах планеты ежегодно проходят кукольные форумы, которые несут зрителям праздник.

По информации пресс-службы, «Чаепитие в Мытищах» проходит на базе Мытищинского театра кукол «Огниво» уже пятый раз. За высокое качество организации и значение в развитии театрального движения фестиваль включен в международный календарь фестивалей UNIMA при ЮНЕСКО, что говорит о высоком статусе мероприятия.

Как уточняется в сообщении, в Мытищах свои спектакли покажут театры из восьми стран. Впервые выступят кукольные театры из Аргентины, Вьетнама и Бразилии. Не в первый раз, но всегда с успехом выступают коллективы из Белоруссии, Германии, Литвы, Молдавии. В программе фестиваля – кукольные постановки из Рязани, Санкт-Петербурга, Махачкалы, Оренбурга, Волгограда, Чебоксар, Ульяновска и Московской области. За четыре дня зрители увидят 25 спектаклей. Согласно информации на сайте фестиваля, билеты на все спектакли были проданы еще в начале сентября. По мнению экспертов, его посетят более 5 тысяч зрителей.

«Кукольные театры популярны в Московской области. У нас работает пять муниципальных кукольных театров. Впервые за последние годы в 2017 году им была предоставлена федеральная субсидия на поддержку творческой деятельности, на новые постановки и на укрепление материально-технической базы. Это значит, что государство заинтересовано в развитии этого вида искусств. А значит, у фестиваля «Чаепитие в Мытищах» – долгая жизнь», – приводятся в заключение слова министра культуры Подмосковья Оксаны Косаревой.

«И я там был…»: подмосковные усадьбы, где оставил свой след Александр Пушкин >> 

Источник: Министерство культуры Московской области
Свернуть