Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пятьдесят нарушений выявили во время третьего этапа операции «Безопасная карусель» в Подмосковье

Безопасная карусель Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В Подмосковье завершился третий этап операции «Безопасная карусель», в ходе которого выявлено 50 нарушений, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Третий этап профилактической операции «Безопасная карусель - 2019» завершился на территории Московской области. Он проходил с 19 по 24 августа. В течение рейдов проверено порядка 200 аттракционов, выявлено 50 нарушений», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Операцию проводили сотрудники Управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода Подмосковья.

«За нарушения обязательных требований эксплуатации аттракционов, в том числе каруселей и надувных батутов, составлено 39 протоколов, направлено десять предостережений и вынесено четыре предупреждения. Общая сумма наложенных штрафов составила 52 тысячи рублей»,-  отметил Разин.

Первый этап проверки аттракционов в регионе проводился с 24 по 29 июня, второй - с 22 по 28 июля.

«Завершение профилактической операции «Безопасная карусель» не означает, что проверки аттракционов в Подмосковье прекратятся. Контроль за техническим состоянием аттракционов будет продолжен в рамках плановых осмотров», - сказал в завершении Разин.

В настоящее время на территории Московской области зарегистрировано 966 аттракционов, 118 из них находятся в других регионах. Наибольшее количество аттракционов сосредоточено в Мытищах, Красногорске, Богородском и Орехово-Зуевском городских округах.

Операция «Аттракцион-2019» в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости