Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Пять путепроводов открыли в Московской области в 2016 году

Движение транспорта по пяти путепроводам открыли на территории Подмосковья в текущем году, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«В 2016 году в рамках реализации проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье» в регионе было запущено движение по пяти объектам. Это транспортная развязка на 87 километре перегона Михнево-Жилево в Ступинском районе, путепроводы через железнодорожные пути на 1 километре автодороги «Чехов – Попово» в городе Чехов, на 2 километре автодороги «Москва – Санкт-Петербург» – Головково в Солнечногорском районе, у платформы Фирсановка в Химках, и у платформы Новодачная в Долгопрудном», – сообщил исполняющий обязанности директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Владимир Локтев, слова которого приводятся в материале.

Данные сооружения позволили ликвидировать одноуровневые пересечения автодорог с железнодорожными путями и обеспечить беспрепятственный проезд транспортных средств, поясняется в сообщении.

Проект «Свободный переезд» стартовал в конце 2013 года. За время его реализации построено уже десять путепроводов. На сегодняшний день в процессе строительства находятся еще пять путепроводов. Строительство двух завершится в 2017 году: через железнодорожные пути у платформы Водники в Долгопрудном и на 4 километре автодороги «Москва – Бородино» – Тучково в Рузском районе, отмечается в пресс-релизе.

В 2018 году планируется завершить работы по строительству еще двух путепроводов: на улице Гагарина (строительство дороги «Каширское шоссе – Киселиха») в Домодедове и через железнодорожные пути на 19 километре автодороги ММК – Павловская Слобода – Нахабино у платформы Нахабино в Красногорском районе. В первом квартале 2017 начнется строительство путепровода у платформы «Салтыковская» в Балашихе. Работы завершатся в 2019 году, заключается в материале.

Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области
Свернуть