Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пять новых фельдшерско-акушерских пунктов открылись в Подмосковье за неделю

Здание нового фельдшерско-акушерского пункта «Дутшево» в поселке Раменский Дмитровского района.

Здание нового фельдшерско-акушерского пункта «Дутшево» в поселке Раменский Дмитровского района.

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Александр Щемляев

Пять новых фельшерско-акушерских пунктов открылись в Подмосковье за неделю, два ФАПа открылись в деревнях Ворово и Кулаковка, еще два – в деревнях Дубровка и Дерзковская, и один пункт – в деревне Шарапово, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«В деревнях городского округа Шатуры за неделю открылись пять фельдшерско-акушерских пунктов, каждый из которых оснащен жильем для медицинского работника и его семьи», – приводятся слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова в сообщении.

Как уточняется в материале, два ФАПа открылись в деревнях Ворово и Кулаковка, еще два – в деревнях Дубровка и Дерзковская, и один пункт – в деревне Шарапово. Строительство объектов велось в рамках реализации государственных программ Московской области «Здравоохранение Подмосковья» и «Сельское хозяйство Подмосковья».

«Открытие и ввод в эксплуатацию новых фельдшерско-акушерских пунктов позволит улучшить качество и доступность первичной медико-санитарной помощи сельскому населению. Каждый из объектов будет обслуживать от трех до десяти близлежащих деревень, а летом число пациентов увеличится в два–три раза за счет дачного сезона», – рассказал Дмитрий Марков.

Министр добавил, что стоимость строительства объектов составила 12,5 миллиона рублей, на закупку оборудование выделено порядка одного миллиона рублей.

По данным пресс-службы, всего на территории Московской области функционируют более 500 ФАПов. В 2018 году в Подмосковье планируют построить более 80 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 14 тыс. человек прошли медосмотр в мобильном ФАПе Одинцовской больницы за два года>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости

Истории