Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Соглашение о строительстве пяти молочных ферм в Ступинском районе заключили на ПМЭФ

Пять молочных ферм общим объемом производства 125 тонн в год планируют построить в Ступинском районе, передает в четверг корреспондент РИАМО.

Правительство Московской области и предприятие «Аксиньино» (ООО «Группа М9») на Петербургском международном экономическом форуме заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать кластер молочного производства и переработки молока. Документ подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и учредитель ООО «Группа М9» Максим Морозов, отмечается в материале. 

«Мы реализуем кластер молочного производства и переработки молока на территории Ступинского района. В него войдут пять молочно-товарных ферм общим объемом производства 125 тонн молока в год. Также – молокорабочий завод на 100 тонн в день переработки молока», – сказал Морозов. 

Он добавил, что на данный момент уже приступили к строительству первой очереди. Полностью все очереди будут построены в течение четырех лет.

«Наш проект предполагает дополнительные рабочие места в размере 350 человек», – сказал Морозов.

Проект компании «Аксиньино» предполагает создание молочной фермы на 1195 скотомест в Ступинском районе. Общий объем инвестирования в проект составит 1,4 миллиарда рублей. 

XXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) открылся в четверг, он продлится до 3 июня. Основные мероприятия состоятся в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Традиционно мероприятие собирает представителей политических и деловых кругов. В ходе ПМЭФ обсуждаются ключевые экономические проблемы, стоящие перед страной, развивающимися рынками и мировым сообществом.

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства, Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, Участие Подмосковья в ПМЭФ-2017
Свернуть