Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Путепроводы в Балашихе и Реутове построят к сентябрю

Каска и схема строительства в Главгосстройнадзоре Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Готовность строящегося путепровода в Балашихе составляет порядка 65%, а в Реутове - более 40%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Строительство путепроводов ведется в соответствии с графиком. Открыть рабочее движение на объектах планируется до сентября этого года. Готовность строящегося путепровода в городском округе Балашиха составляет порядка 65%, а в городском округе Реутов – более 40%», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.

Путепроводы на 16-м километре Горьковского направления МЖД в районе станции Реутов и на пятом километре автодороги Балашиха-Салтыковка (Разинское шоссе) в Балашихе реализуются в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Сооружения призваны улучшить транспортные связи в городских округах Реутов и Балашиха.

На путепроводе в Реутове ведутся работы по сборке и монтажу металлических пролетных строений, переустройству инженерных коммуникаций, устройству железобетонных подпорных стен и опор путепровода. В январе завершены работы по возведению железобетонных опор путепровода №3 и №4. Всего на путепроводе планируется установить шести опор и 3,1 километра пролетного строения, из которых смонтировано уже 1,2 километра. В работах на объекте задействовано более 50 специалистов и девять единиц строительной техники в смену. 

Минтранс области совместно с администрацией Реутова пересмотрят схему организации дорожного движения на пересечении Проектируемого проезда и Носовихинского шоссе до открытия движения по сооружаемой эстакаде. Кроме того, на участке Ивановское шоссе – улица Окольная вдоль Носовихинского шоссе будет построен тротуар.

На путепроводе в Балашихе в январе смонтировано более 1,6 километра пролетного строения из 1,7 километра, организовано выполнение работ по переустройству инженерных коммуникаций, попадающих в зону реконструкции автодорожных подходов, ведущих к путепроводу. В работах задействовано 35 специалистов и четыре единицы техники.

По поручению зампреда регионального правительства будет проработан вопрос обустройства привокзальной площади в районе станции Салтыковка.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время в связи со строительством путепровода, движение автомобилей через переезд ограничено. Объект будет длиной 894 метра, а общая протяженность сооружения составит более 1,3 километра. Интенсивность движения по участку с четырьмя полосами движения составит свыше трех тысяч автомобилей в час.

Строительство путепровода на 16-м километре Горьковского направления МЖД в районе станции Реутов позволит ликвидировать пересечение железнодорожных путей и дорог в одном уровне, а также обеспечит транспортную связь трассы М-7 «Волга» и Носовихинского шоссе, подчеркнули в сообщении.

Общая протяженность строительства объекта с подходами составит 1,2 километра, из которых длина путепровода – более 280 метров. Расчетная скорость движения по четырех полосному путепроводу (по две полосы движения в каждом направлении) составит 40 км/ч. Перспективная пропускная способность – почти 31 тысяча автомобилей в сутки.

Возведение путепроводов также необходимо для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, дополнительные ж/д пути пройдут Горьковскому направлению МЖД, заключили в материале пресс-службы.

Ремонт автодорог в Подмосковье в 2019 году. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Свернуть