Профилактика коронавируса в Подмосковье

Проведение дезинфекции подъездов проверили в 7 тыс. многоквартирных домах Подмосковья

Госжилинспекция проверяет дезинфекцию подъездов Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Сотрудники Госжилинспекции Московской области проверили проведение дезинфекции подъездов в 7 150 многоквартирных домах, от жителей которых поступают сигналы о некачественной дезинфекции подъездов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Во многом из-за проведения осмотров мы наблюдаем положительную динамику по количеству МКД с нарушениями. Если на 30 марта неудовлетворительное качество обработки зафиксировали в 67% проверенных МКД,  то на 10 апреля – в 19%. При этом большая часть недочетов устраняется управляющими организациями на месте», - сообщила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Среди типичных нарушений, которые выявляет Госжилинспекция – несоблюдение графиков дезинфекции, отсутствие защитной экипировки у сотрудников, некачественная протирка поверхностей.

В пресс-службе напомнили, что в помощь коммунальщикам Госжилинспекция Московской области совместно с региональным Министерством ЖКХ подготовила видеоинструкцию о том, как правильно дезинфицировать подъезды. Наглядно показаны 15 обязательных этапов: от обработки лавочек и других объектов входной группы до фиксации выполненных работ в мобильном приложении «Проверки Подмосковья». Унифицированы также требования к используемому инвентарю и применяемым средствам защиты. 

«Если у жителей есть вопросы по дезинфекции подъездов, необходимо отправить заявку на портал ЕДС МО. Сейчас это самый оперативный путь решения проблемы. Мы видим все поступающие сигналы в региональном ЦУРе и оперативно на них реагируем», - добавила Федина.

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости

Истории