Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Протвино и Черноголовка сохранили статус наукоградов еще на 15 лет

Протвино и Черноголовка сохранили статус наукоградов еще на 15 лет Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

На правовом портале правительства Российской Федерации опубликовали постановления о сохранении за городскими округами Черноголовка и Протвино статуса наукоградов еще на 15 лет, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Решение поспособствует развитию научно-производственных комплексов наукоградов, их инфраструктуры, проведению научных исследований, а также развитию производства высокотехнологичной промышленной продукции, инновационных товаров и услуг», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Протвино — центр физики высоких энергий, один из шести наукоградов России, где в рамках национального проекта «Наука» создают научную установки класса «мегасайнс». Сохранение статуса наукограда также поможет развивать выпуск инновационной медицинской продукции и оборудования для освоения Крайнего Севера и Арктики. Черноголовка — один из ключевых научных центров в области химии, химической физики и создания новых материалов, его градообразующие предприятия входят в комплекс Научного центра РАН.

Наукограды Подмосковья: какие отрасли науки развивают ученые региона>>

Свернуть