Профилактика коронавируса в Подмосковье

Прокуратура зафиксировала в Подмосковье более 2 тыс. нарушений в работе медорганизаций за год

Таблетки Источник: © , pixabay.com

Подмосковные прокуроры в 2017 году выявили более 2 тысяч нарушений в деятельности медицинских организаций и профильных органов власти, сообщает РИАМО со ссылкой на прокурора Московской области Алексея Захарова.

В понедельник в Москве проходит расширенное заседание коллегии прокуратуры Подмосковья во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«Для органов прокуратуры области в минувшем году не теряли своей остроты вопросы защиты прав граждан на охрану здоровья, получение качественной медицинской помощи. В течение года в данной сфере было выявлено свыше 2 тысяч нарушений, имевших место в деятельности органов власти и медицинских организаций», – сказал Захаров в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Подмосковья.

Он отметил, что были случаи, когда чиновниками на местах вопросы их предоставления не решались месяцами, однако после обращения прокуроров в суд, необходимые средства изыскивались и предоставлялись в кратчайший срок, до момента принятия судебного решения, обязывающего это сделать.

«Всего по итогам года прокурорами в сфере здравоохранения заявлено в суды более двухсот исков, инициировано привлечение к дисциплинарной и административной ответственности свыше четырехсот виновных должностных лиц», – заключил Захаров.

Источник: РИАМО
Похожие новости