Профилактика коронавируса в Подмосковье

Производители цветочной продукции Подмосковья приняли участие в торгово-закупочной сессии

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Агафонов

Для пяти производителей саженцев в горшках и саженцев цветов для среза из городских округов Дмитровский и Павловский Посад, чья продукция на сегодня еще не представлена в торговых сетях, была организована встреча с крупным ритейлером, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Принимая участие в подобных мероприятиях, производители получают дополнительную возможность привлечь внимание торговых сетей к своей продукции, продемонстрировать новинки, раскрыть перспективы развития бизнеса. Важно, что участие для них бесплатное», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

На конференции были затронуты такие важные темы как принципы работы с поставщиками, стандарты качества и безопасности товаров, требования к поставщикам, требования по доставке товаров, вопросы логистики, рекламные возможности и многое другое.

Участники направили ритейлеру коммерческие предложения. Удалось договориться о том, что торговая сеть разместит информацию о поиске поставщиков на сайте Национальной ассоциации цветоводов.

В пресс-службе отметили, что сейчас цветоводы в основном работают с мелкой розницей и рынками, в период пандемии им пришлось особенно сложно, так как многие мелкие розничные палатки с продажей цветов были закрыты.

Конкуренция в данном виде ритейла большая. В рыночной системе основное содержание конкуренции - борьба за потребителя, удовлетворение его потребностей. Это борьба за долю на рынке, успех который зависит от цены, качества и эксклюзивности товара.

Сегодня покупателю представлен широкий ассортимент срезанных цветов, цветов в горшках, а также эксклюзивной цветочной продукции. Даже небольшой магазин предлагает не менее 25 наименований цветов в различной ценовой категории

 «Цветочный бизнес динамично развивается не только в крупных, но и в небольших, отдаленных районах региона», - отметил Разин.

На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается 1060 стационарных цветочных магазинов и салонов цветов, а также 260 нестационарных торговых объектов по реализации подобной продукции – 217 павильонов и 43 киоска.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости