Профилактика коронавируса в Подмосковье

Проект «Лыжи мечты» для детей с особенностями развития могут расширить в области

Губернатор Подмосковья

Губернатор Подмосковья

Александр Щемляев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил презентовать муниципалитетам-лидерам региона программу районного субсидирования проекта «Лыжи мечты» для детей с особенностями развития, сообщает РИАМО.

Как рассказала главе Подмосковья руководитель проекта Наталья Белоголовцева, всего в области шесть точек, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Лыжи мечты», с программой сотрудничают три подмосковных горнолыжных курорта. Тренеры учат кататься на лыжах, роликах, коньках. В городском округе Красногорск работает программа субсидирования, дети наблюдаются в одном из лучших центров страны, и занятия для них проходят бесплатно. Этот опыт хотелось бы развить и на другие районы региона.

«Давайте будем помогать. Пусть Ирина Плещева (начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области – ред.) мне доложит. <...> Нужна программа, нужно ее предлагать успешным районам – Химкам, Одинцову, Балашихе, Домодедову, Жуковскому», – сказал Воробьев в ходе встречи с руководителем проекта «Лыжи мечты».

Автономная некоммерческая организация «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья “Лыжи мечты” Сергея Белоголовцева» применяет инновационные подходы в работе с детьми с особенностями развития.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории