Профилактика коронавируса в Подмосковье

Проект самостоятельного проживания слепоглухих людей стартует в Подмосковье в июне

Инвалид по зрению с тростью Источник: Министерство социального развития Московской области

В начале июня в Подмосковье стартует социальный проект для слепоглухих людей, которых поселят в квартирах для самостоятельного проживания, сообщила официальному порталу правительства Московской области министр социального развития региона Ирина Фаевская.

«Сейчас мы делаем пилотный проект с фондом слепоглухих. У нас есть две квартиры: двухкомнатная и однокомнатная. И мы планируем нескольких наших слепоглухих граждан, которые проживают в психоневрологических интернатах, поселить туда на самостоятельное проживание. Может быть, это будут люди не из наших интернатов, но обязательно это будут жители Московской области. Сейчас у нас идет ремонт этих квартир», – сказала Фаевская.

Обе квартиры находятся в собственности Московской области и располагаются в Люберцах. Региональные власти передали эту жилплощадь в безвозмездное пользование фонду слепоглухих.

«У фонда уже много наработок, которые помогут нам и нашим подопечным. Например, сотрудники фонда разработали план оборудования этих квартир», – добавила министр.

По словам Фаевской, для людей с ограниченными возможностями очень важна практика самостоятельного проживания. Она дает инвалидам возможность вести более активную социальную жизнь.

Темы: Доступная среда
Похожие новости