Профилактика коронавируса в Подмосковье

Проект подмосковного учреждения занял 2 место в архитектурно-градостроительном конкурсе

Проект подмосковного учреждения занял 2 место в архитектурно-градостроительном конкурсе

Проект подмосковного учреждения занял 2 место в архитектурно-градостроительном конкурсе

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В рамках X Международного фестиваля «Эко-Берег», который проходил с 19 по 21 августа в Ульяновске, состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса на лучший проект, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области

«Подведомственное учреждение Мособлархитектуры – ГАУ МО "НИиПИ градостроительства" стало финалистом и заняло второе место в открытом архитектурно-градостроительном конкурсе с международным участием на "Лучший концептуальный проект регенерации и развития территории поймы и прилегающих территорий реки Свияги в Ульяновске". Поздравляю директора Института Дмитрия Климова и авторский коллектив с победой в конкурсе. Команда проявила творческий подход к комплексному развитию прибрежных территорий с элементами общественной и туристической инфраструктур», - рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Юбилейный фестиваль включал в себя три творческих состязания: конкурс «Лучший концептуальный проект регенерации и развития территории поймы и прилегающих территорий реки Свияги», конкурс на лучшее эскизное решение «Центра водных видов спорта» на территории города Ульяновска и фотоконкурс «Urban Волга». Основная задача конкурсов - всестороннее формирование и благоустройство береговых пространств, а также привлечение внимания к проблемам и перспективам развития.

В рамках церемонии награждения директор ГАУ МО «НИиПИ градостроительства», руководитель авторского коллектива Дмитрий Климов отметил, что в качестве основной пространственной идеи был принят принцип максимального эффективного и тактичного соединения городской ткани с существующей экосистемой реки Свияги.

«Целью нашего проекта была реорганизация прибрежных территорий и интеграция их в городское пространство. В центральной части территории предусматривается создание парковой зоны с пешеходными дорожками и открытыми спортивными площадками. Проект позволит сформировать уникальный зеленый диаметр и максимально сохранить существующий природный ландшафт в центре Ульяновска», - уточнил Климов.

Фестиваль «Эко-Берег» — это комплекс мероприятий разного формата, нацеленных на привлечение внимания профессионалов и широкой общественности к перспективам развития прибрежных территорий и береговых пространств, проблематике этих зон, а также инновационным идеям, способным помочь в создании комфортной городской среды.

Как в Подмосковье внести изменения в ЕГРН>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Похожие новости

Истории