Профилактика коронавируса в Подмосковье

Проект по выявлению незарегистрированного загородного имущества запущен во всем Подмосковье

Выявление незарегистрированных домов, коттеджей и других загородных построек ведется уже во всех районах Московской области, сообщает в четверг пресс-служба областного ГУП «МОБТИ» со ссылкой на генерального директора ведомства Владислава Мурашова.

«Если ранее в зоне внимания были 14 районов Подмосковья, которые находятся недалеко от МКАД, то теперь проверка ведется уже по всей области», – отметил Владислав Мурашов.

Он уточнил, что, по последним данным, в среднем около 30% объектов капстроительства в регионе не оформлены.

По его словам, речь идет о сотнях тысяч строений, которые выпали из налогового оборота.

Как напомнили в пресс-службе, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году запущен масштабный проект по выявлению незарегистрированной недвижимости. С самолета проведена аэрофотосъемка всей территории Подмосковья. Полученные снимки сопоставляются с официальными данными Росреестра, Налоговой службы и БТИ. Если по аэрофотосъемке видно, что дом построен, но при этом никаких сведений о нем в государственных базах данных нет, строение помечается на карте красным символом – объект не зарегистрирован.

Не оформившим документы в течение полугода грозят штрафы, увеличенный вдвое земельный налог и даже снос – если муниципалитет подаст иск и суд признает объект самовольной постройкой, подчеркивается в материале.

Рабочая комиссия: представители Налоговой инспекции, администрации, Минмособлимущества, БТИ и полиции – вручают владельцам неузаконенного имущества официальные информационные письма и разъясняют порядок регистрации, добавляется в пресс-релизе. 

Источник: ГУП Московской области «МОБТИ»
Похожие новости