Профилактика коронавируса в Подмосковье

Музыкальный спектакль «Мастер и Маргарита» представят в доме Чайковского 27 декабря

Источник: Фотобанк Московской области , Кирилл Искольдский

В рамках зимнего фестиваля «Рождественские встречи у Чайковского» 27 декабря будет представлен проект «Мастер и Маргарита», сообщает пресс-служба администрации губернатора Московской области.

«Литературно-музыкальная композиция по роману Михаила Булгакова создана лучшими творческими силами. Музыкальную часть представит Московский государственный симфонический оркестр и его художественный руководитель, пианист Иван Рудин. Тексты Булгакова прочитают звезды российского театра и кино Игорь Миркурбанов и Дарья Мороз. Режиссер проекта — Александр Баркар», — уточняется в сообщении.

В спектакле звучит музыка Баха, Моцарта, Вагнера, Штрауса, Рахманинова, Шостаковича, Шнитке

«Для нас событие, что в нашей «вселенной Чайковского» появилась новая, яркая планета под названием «Михаил Булгаков». Одна из значимых составляющих нашего фестиваля — великая литература, которая всегда идет в ногу с великой музыкой. В проектах фестиваля звучал Пушкин и Шиллер, Тургенев и Маяковский, но вот только сейчас мы нашли проект, благодаря которому в доме Чайковского зазвучит магический ритм булгаковской прозы», — рассказала советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.

Художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра Иван Рудин отметил, что «Мастер и Маргарита» — роман, который невозможно забыть, а соприкоснуться с ним на сцене — мечта для артиста.

«Рад, что нам удалось найти форму сосуществования текста и музыки, которые дополняют друг друга, и представить слушателю свое, абсолютное неожиданное видение этого великого сочинения, где музыка — полноценный участник драматургии. Жду с нетерпением возможности снова пережить это невероятное и магическое ощущение на замечательном зимнем фестивале «Рождественские встречи у Чайковского в Клину», — поделился Рудин.

Актер и режиссер Игорь Миркурбанов рассказал, что текст Булгакова театрален по сути.

«В каждой строчке «Мастера и Маргариты», этого самого московского романа 20 века — выразительность целого спектакля. Поэтому наша композиция — довольно лаконичная, состоящая из великой музыки и текста, получилась такой объемной», — заключил Миркурбанов.

Усадьба Лопасня-Зачатьевское: как хранят наследие Пушкина в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба советника губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиевой
Похожие новости