Профилактика коронавируса в Подмосковье

Куракин проверил ход рекультивации на закрытом полигоне ТКО «Долгопрудный»

Продолжаются работы по рекультивации на закрытом полигоне ТКО «Долгопрудный»

Продолжаются работы по рекультивации на закрытом полигоне ТКО «Долгопрудный»

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин и глава администрации городского округа Долгопрудный Александра Кочетинина совместно с представителями компании «МСУ-1», занимающейся рекультивацией, оценили ход работ на закрытом полигоне ТКО «Долгопрудный», сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Рекультивация полигонов направлена на достижение трех конкретных задач: очистка атмосферного воздуха от свалочных газов, предотвращение попадания фильтрата в водные объекты и возвращение восстановленных земель в хозяйственный оборот», - заявил Дмитрий Куракин.

По словам зампреда правительства, первые две задачи важнейшие, так как речь идет о здоровье и благополучии людей. Общая площадь объектов, подлежащих рекультивации в области, превышает 360 гектаров. Устранение их негативного воздействия улучшит условия жизни около 3,5 миллиона жителей региона.

На данный момент в регионе закрыты 28 из 39 объектов накопленного вреда. Все они внесены в федеральный проект «Чистая страна» и подлежат рекультивации.

На сегодняшний день полностью завершено строительство противофильтрационной завесы с восточной части полигона, чтобы исключить попадание фильтрата в реку Бусинку. Близки к окончанию работы по устройству армогрунтовой стены и двухконтурного дренажа для сбора фильтрата по периметру объекта. Ежедневно на полигоне трудятся более 60 человек и 49 единиц техники, строительство армогрунтовой стены ведется круглосуточно.

В ведомстве отметили, что ликвидация накопленного вреда в регионе началась в 2018 году с рекультивации полигонов «Электросталь», «Быково» и «Каширский».

В прошлом году был завершен технологический этап рекультивации полигона «Кучино» в Балашихе, а также полностью рекультивирован полигон «Дубна Левобережная»; начаты работы на объектах «Долгопрудный», «Кулаковский» в городском округе Чехов, «Царево» в Пушкинском городском округе, «Слизнево» в Наро-Фоминском. Их рекультивацию планируется завершить в нынешнем и будущем годах.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории