Профилактика коронавируса в Подмосковье

Продолжается работа по восстановлению электроснабжения в регионе

Электроснабжение продолжают восстанавливать в Подмосковье, в Дмитровском районе 60 населенных пунктов подключены по резервной схеме от дизель-генераторов, сообщает сайт Главного управления МЧС России по Московской области.

На минувшей неделе в Московском регионе прошли сильные осадки в виде снега и ледяного дождя. Из-за обледенения линий электропередачи в нескольких районах Подмосковья часть населенных пунктов осталась без электричества, в том числе были обесточены поселения в Дмитровском районе.

«По состоянию на 07:00 воскресенья в одном муниципальном образовании: Дмитровский муниципальный район, в 60 населенных пунктах (391 жилой дом с населением 847 человек, из них 83 ребенка) подключены по резервной схеме от дизель-генераторов. <…> Организовано взаимодействие с главами поселений, за каждым поселением закреплено ответственное лицо от МОЭСК для координации действий и определения приоритетных направлений», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за это время было всего установлено 94 опоры ЛЭП, подключено 18 трансформаторных подстанций, все 100%; восстановлено 88 километров (всего восстановлено 392 километра) воздушных линий электропередачи в пролетах. Для подвоза топлива задействовано восемь бензовозов, из них четыре – от МЧС России. Запасами топлива обеспечены.

Ведется адресная работа по оказанию всесторонней помощи гражданам. Ведется работа по обращению граждан, за воскресенье поступило 20 обращений (всего с начала – 396 заявок), все заявки отработаны. Силами ЦСООР «Лидер» и Ногинского СЦ ведется расширение просек и опиловка деревьев в населенном пункте Рогачево, добавляется на сайте.

«Произведена опиловка 1396 деревьев (всего опилено более 14,19 тысячи деревьев), под ЛЭП расчищено 99 километров лесного массива. Задействована группировка сил и средств: аварийно-восстановительных бригад РЭС (261 бригада, 1445 человека, 417 единиц техники)», – подчеркивается в сообщении.

К работам будут привлечены 1994 человека и 584 единицы техники, из них от МЧС 500 человек и 140 единиц техники, заключается на сайте.

Источник: Главное управление МЧС России по Московской области
Похожие новости