Профилактика коронавируса в Подмосковье

Льготную карту «Стрелка» для подмосковных учащихся можно продлить на портале госуслуг

Источник: Фотобанк Московской области , Владимир Лебедев

В Подмосковье 220 тыс. студентов и школьников могут продлить льготное право пользования картой «Стрелка» через региональный портал госуслуг, сообщает пресс-служба Мингосуправления региона.

«Автоматическое продление обслуживания единых транспортных карт "Стрелка" – это одна из проактивных услуг, которая реализована в Московской области. Школьникам и студентам, чье право на льготу подтверждено в рамках межведомственного взаимодействия, не нужно подавать заявления на продление льготного проезда», – сообщил министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар. 

Он добавил, что учащимся, по которым сведения не были подтверждены, требуется оформить заявление на региональном портале и сверить документы в удобном для них МФЦ.

Каждый год карты «Стрелка» учащегося блокируются 25 августа. Блокировка происходит до подтверждения права пользования (в случае, если информация об обучении в Московской области не получена через систему Минобразования региона). Это может случиться, если школьник или студент прописан в Подмосковье, а обучается в Москве. 

Для того, чтобы карту разблокировали, нужно подать заявление через региональный портал по ссылке или в разделе «Транспорт» – «Документы», выбрав услугу «Обслуживание единых транспортных карт «Стрелка» (оказывает министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона). 

На льготный проезд могут рассчитывать учащиеся, обучающиеся в образовательных организациях Московской области по очной форме обучения, вне зависимости от места регистрации. А также обучающиеся по очной форме обучения, зарегистрированные в Московской области, вне зависимости от места обучения.

А еще на льготу вправе рассчитывать воспитанники дошкольных образовательных организаций Московской области старше 7 лет.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории