Профилактика коронавируса в Подмосковье

Процедура получения субсидий на благоустройство парков усложнилась с начала 2019 года

Формирование комфортной городской среды Источник: РИАМО , Александр Манзюк

С 2019 года кардинально меняется подход к благоустройству парков, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«Для получения субсидии из областного бюджета на благоустройство парка обязательным критерием становится разработка концепции развития всей территории парка, согласование ее с министерством благоустройства и обсуждение с жителями. Начиная с 2019 года также обязательным должно быть положительное заключение госэкспертизы», - говорится в сообщении.

Всего в 2019 году запланировано благоустроить 15 парков в Подмосковье. С 2019 по 2024 год министерство планирует благоустроить 75 парков культуры и отдыха.

«Парки должны стать магнитами для жителей», - отметил министр благоустройства Михаил Хайкин.

Он поручил провести опрос жителей, что, по их мнению, обязательно должно быть в парках.

«Мы должны не просто открыть парк или благоустроить территорию, а должны развивать его. Мы должны думать, как максимально стимулировать приход частных инвесторов в такие проекты», - добавил Хайкин.

В пресс-службе напомнили, что всего в Подмосковье 92 парка Культуры и Отдыха (ПкиО).

В рамках госпрограммы «Формирование современной комфортной городской среды» в 2018 году создали три новых парка: ПКиО Опалиха и Губайловский ПКиО в Красногорске; Пестовский ПКиО в Балашихе. Кроме того, 17 парках завершены первые этапы благоустройства.

Всего в 2018 благоустроено 20 парков культуры и отдыха на сумму 1,213 миллиарда рублей в 16 муниципалитетах Московской области.

В пресс-службе отметили, что в 2018 году посещаемость парков выросла в несколько раз. К самым значимым достижениям 2018 года в министерстве отнесли благоустройство парка «Ивановские пруды» в Красногорске, парка «Фабричный пруд» в Реутове, городского парка в Шаховской и парка Пехорка в Балашихе.

Комфортная городская среда в Подмосковье: как благоустраиваются дворы, вокзалы и парки>>

Похожие новости